Мой дом — … моя Луна. Луна в Водолее

Атмосфера взаимоуважения и равенства.

Дом Луны. Луна в ВодолееЭто люди, склонные к контрастам. Во вкусах заметны полярные пристрастия. Часть людей предпочитают кожаную мебель, офисный стиль, стулья на колесиках, другая часть стремится быть как можно ближе к природе — натуральная кожа, натуральное дерево, а кто-то склонен обставить гостиную в стиле Людовика XV.

В доме таких людей прослеживается склонность к контрастам в своей квартире. Все называли кухню, оснащенную по последнему слову техники, но в гостиной — подчеркнуто мягкие ковры, мягкие кресла, мягкие тапочки и даже мягкие обои. Причем контрасты в пределах одной квартиры. Отмечалось также удивительное внимание к санузлу. Почти все опрашиваемые отметили, что хотели бы иметь непременно импортный санузел.

Люди с Луной в Водолее не мелочатся. Называя технику, которую они желали бы приобрести для своей квартиры, они не говорят о мясорубках, кофемолках, а называют сразу кухонный комбайн, микроволновую печку, посудомоечную машину. Вообще у этих людей удивительное внимание к предметам техники — они обставляют свой дом видеосистемами, мощными колонками, музыкальными центрами. К технике эти люди относятся с большим пониманием, даже женщины. Человек с Луной в Тельце или Весах просто скажет, «чтобы в доме была музыка», неважно откуда — из радио или из плейера, а с Луной в Водолее обязательно отметит техническую сторону.

У Луны в Водолее явно прослеживается любовь к большим пространствам — «двухэтажный дом с земельным участком» или «квартира на высоком этаже», почти все говорят о «большой кухне», поскольку для них важно, чтобы было много свободного пространства.

У людей с Луной в Водолее существует специфическое понятие о порядке. Луна в Козероге — это порядок в общепринятом смысле слова или заведенный старшими (вымытые пепельницы, нигде ничего не валяется). Луна в Водолее же, говоря о порядке, имеет в виду свой личный порядок, который другим может показаться беспорядком. «Мой муж всегда бросает свои брюки на диван, а их место — на двери», «В коридоре у меня должен быть идеальный порядок, а в комнате хоть все вверх тормашками, потому что когда открывается входная дверь, видно только коридор» . » Порядок — это когда я себя чувствую максимально комфортно, меня раздражает порядок, наведенный кем-то другим».

Люди с Луной в Водолее склонны навязывать свой порядок окружающим и очень болезненно воспринимают ситуацию, когда им пытаются диктовать условия, навязывать привычки и чужой порядок, мешают их желанию, например, отвезти часть стенки на дачу.

Визуально нельзя выделить черты, характерные для квартиры человека с Луной в Водолее. Разброс велик — от сильно загроможденных, до комнат, максимально свободных от вещей; абсолютно голых, ничем не завешенных стен и до завешенных картинами и уставленных аквариумами.

В качестве дома называется атмосфера, место отдыха душой. «Место, где я и моя семья чувствуют себя легко и свободно». Луна в Водолее подчеркивает в обстановке дома общность, склонна называть круг людей, которые ей близки — «я и моя семья», «я и мои друзья». Она выделяет себя и свое окружение. Чувствуется коллективное начало.

Но здесь, в эмоциональной сфере тоже контрастные отношения. С одной стороны — забота о других, с другой — подчеркивается личный вклад в дом — «салфеточки, связанные мной, игрушки». Четко ограничен свой мир и мир всех остальных. Луна в Водолее — классический пример эгоиста, всегда заботящегося о других.

Отдых всегда построен на контрастах. Отдых — это смена либо деятельности, либо остановки, причем резкая смена. » Если я каждый день на работе и вынуждена общаться с массой людей, то после этого предпочитаю побыть в одиночестве. А если все время сижу дома, то потом меня неудержимо тянет в шумную компанию — потанцевать, поорать, подвигаться». Либо поток новых впечатлений — море, горы, поход, поездка. Либо — наедине с человеком или просто посидеть в одиночестве.

Многие подчеркивали коллективность отдыха — отдых с друзьями, вдвоем с близким человеком, поход с компанией одноклассников и однокурсников».

Татьяна Сахарова, Татьяна Корниловская

Журнал «Российская астрология» №4 1994г.