Детская астрология. Знак Лев

Детская астрология. Знак ЛевБудучи фиксированным огненным знаком Зодиака, Лев излучает тепло, доверие и силу. Достоинства Льва требуют зрелости, чтобы быть представленными в самом позитивном свете, хотя даже дети в очень раннем возрасте с сильным влиянием Льва в карте рождения способны оставить о себе довольно яркое впечатление.

В западном и северном полушариях этот знак появляется в период летнего зноя, когда все наслаждаются солнцем, играют в спортивные летние игры или просто хорошо проводят время. Большинство Львов предпочитают теплый климат, дающий возможность больше наслаждаться солнечными лучами. Дети, в натальной карте которых Солнце, Луна, планеты или чувствительные точки гороскопа находятся в знаке Льва, часто бывают драматичны в самовыражении. Вам вряд ли удастся проигнорировать их! Они, как и Солнце, любят всегда быть в центре внимания.

Лев стремится быть ярким и эффектным, всегда демонстрируя свой стиль. Поощряйте его проявлять доверие и развивать чувство собственного достоинства. Одно очень важное предостережение: у детей с восходящим знаком Льва или с персональными планетами (Солнцем, Луной, Меркурием, Венерой или Марсом) во Льве часто встречается комплекс маленького принца (или принцессы).

Детская астрология. Знак ЛевЛьву необходимо понять, что и другие могут стремиться показать свое достоинство. Семейные развлекательные вечеринки, где все поют, танцуют, дурачатся и пускают пыль в глаза, помогут научить такого ребенка, стремящегося всегда находиться в центре внимания, делить это место с другими. Это также дает ему неплохой шанс какое-то время сиять у всех на виду. Такому ребенку, возможно, захочется управлять всем этим шоу, но семье все-таки часто удается сохранить контроль над ситуацией!

Если ребенку с энергиями Льва не позволить сиять и быть на виду, внутренне он будет страдать. Это больно ударит по его само­любию и может унизить его достоинство. Поэтому такому ребенку необходимо уделять как можно больше внимания, чтобы он мог постоянно ощущать свою нужность. Маленькие дети обычно не бывают обделены вниманием. «Какой он милый! Посмотрите, как он хлопает в ладоши!» — восклицает мама, похлопывая ладонями ребенка друг о друга. «Вы только посмотрите, как он ходит вокруг щенка! Ну разве это не кукла?». Когда же ребенок подрастет, эти незначительные его победы уже не будут встречать такого энтузиазма. Льву же требуется постоянное признание и одобрение его побед, и он все время стремится заслужить этого. Если Лев не получает достаточного внимания, то он способен добиваться этого с помощью неблаговидных поступков.

Малышам с планетами во Льве нравится находиться на солнце и прогуливаться по парку в колясочке или на спине у папы или мамы. Они очень любят животных и обожают ходить в зоопарк, а иметь кошку в доме для них просто наслаждение! Еще малышам с качествами Льва нравится, когда ему растирают спину. Когда мой сын с восходящим Львом в карте рождения был маленьким, у него имелся даже свой вечерний ритуал, связанный с растиранием спины. Кроме того, он часто просил меня позволить ему потереть мою спину.

Большинство таких детей любят большие мягкие игрушки, особенно игрушечных животных. Складывание кубиков или скрепляющихся деталей от конструктора развивает организаторские способности Льва. Когда ребенок немного подрастет, он может полюбить коллекционировать праздничные костюмы и использовать их во время игр. Приспособления для фокусов, микрофоны и любые аксессуары для выступлений доставят ему радость. Ему могут быть полезны уроки танцев или актерского мастерства.

Вы можете застать своего пятилетнего ребенка-Льва, окруженного куклами и мягкими игрушками, «внимательно слушающими» его распоряжения или любимую историю, которую он им рассказывает. Львам очень нравятся истории, особенно рассказанные или прочитанные с выражением. Поощряйте таких детей рассказывать свои собственные истории, а позднее и сочинять их на бумаге. Возможно, у вас подрастает юный Стив Мартин!

Детская астрология. Знак ЛевЛьва нужно научить делиться не только игрушками, но и друзьями. Эти дети очень болезненно переносят любые изменения в кругу своих знакомых. Им важно всегда находиться в центре внимания и иметь определенную власть над друзьями. Научиться ответственно использовать эту власть — серьезная задача для этих юных особ. Часто бывает трудно справиться с гордостью Льва в детские годы, что может стать темой для отдельных обсуждений. Льву очень тяжело перенести оскорбление. А поскольку Лев рас­сматривает все, что его окружает, и всех, кто находится рядом с ним, как часть себя, то и оскорбление в адрес друга, родителей или своей собственности он будет расценивать как личное оскорбление. Дети с иными взглядами на жизнь, находясь рядом со Львом, возможно, станут более искренними.

Льву необходимо научиться ценить дарования и таланты других и делиться с ними славой. Этот урок поможет ему в жизни выбирать между эгоизмом и человеколюбием.

Глория СТАР